かおりの楽しい買い物・イベントブログ

買い物したもの、イベントに参加した事などを専用にまとめたブログです

RSP74 in 品川 明治 『オリゴスマートミルクチョコレート』

2019-12-06 16:42:48 | サンプル百貨店
#RSP74 #サンプル百貨店 #明治 #オリゴスマート

試食タイム最後のプレゼンは

明治さん
『オリゴスマートミルクチョコレート』


ブースはこんな感じ



大量配布の太っ腹♡

試食で配られたとき


こちらの商品は今年2月に発売されました

今もコマーシャルでよく見かけます

糖として吸収されないオリゴ糖(フラクトオリゴ糖)を使っているので
糖質制限されているかたでも 適正な糖を安心しておいしく摂取する事が出来ます

フラクトオリゴ糖とは
・砂糖の半分のカロリー
・難消化性のオリゴ糖
・糖として吸収されない糖質
・ゴボウ、タマネギ、トマト、バナナ、モモ、スイカなどに含まれている

味はもちろん普通のチョコレートと同じ甘くておいしいチョコレートです

詳しい情報はコチラ

RSP74 in 品川 Mizkan 『ふたりPREMIUMシリーズ』

2019-12-04 20:46:08 | サンプル百貨店
#RSP74 #サンプル百貨店 #ミツカン #ふたりPREMIUM

ヨーグルトでさっぱりした後は

あったかいものが食べたいな~~

Mizkanさん『ふたりPREMIUMシリーズ』

ブースでの様子はこちら



旨辛キムチを配布していました


メイン会場での試食で出たのはこちら

焙煎ごま豆乳です

どちらの味もとってもおいしくて、ふたり暮らしの我が家にピッタリ☆

こちらはストレートタイプでこのままなべに液体を注いだら具材をいれて煮込むだけ
この秋発売の新商品です

お味は3種類

詳しい情報はコチラ

RSP74 in 品川 ポッカサッポロフード&ビバレッジ 『SOYBIO豆乳ヨーグルトシリーズ』

2019-12-03 20:25:48 | サンプル百貨店
#RSP74 #サンプル百貨店 #ポッカサッポロ #ソイビオ豆乳ヨーグルト

さてさて お昼の時間になりましたѰ(*゚∀゚)Ѱ

おたのしみの、試飲試食タイムです

ポッカサッポロフード&ビバレッジさん
『SOYBIO豆乳ヨーグルトシリーズ』

ブースでの様子はこちら



まずはヨーグルトでのどを潤して・・・・



昨今、植物性食品市場が伸長しているとの事です

健康・美容ニーズ たんぱく質摂取ニーズ 環境負荷 資源の供給 などの
理由が主です


今回いただいたのは 豆乳のヨーグルトドリンクです

豆乳に乳酸菌を加えて発酵させたものです

植物性ヨーグルトのメリットは
大豆イソフラボン
大豆たんぱく
コレステロール0
乳アレルゲンフリー
乳糖フリー

体と美容によいのです

イソフラボンとは ポリフェノールの一種で
女性ホルモン(エストロゲン)と似た作用をもつことから
植物性エストラゲンとも呼ばれています

発酵する事によりイソフラボンが吸収されやすくなっています

ポッカサッポロフード&ビバレッジさんがおいしさにこだわった独自製法で
作られた SOYBIO豆乳ヨーグルトシリーズ

ドリンクやヨーグルトで販売中

手軽に摂取する事が出来ます

詳しい情報はコチラ

RSP74 in 品川 小林製薬 『ハナノアシャワー』

2019-12-02 20:16:39 | サンプル百貨店
#RSP74 #サンプル百貨店 #ハナノア小林製薬 #鼻うがい

続きましてのプレゼンは

小林製薬さん『ハナノア』

鼻のうがいをするセットです

経験あります♪ 

ブースはこんな感じ


プレゼンにこちらのモデルの美女がいらっしゃいました!

そしてその場でデモンストレーションしてくれました

衝撃でした・・・

上手でした・・・

感動しました・・・♡

家に帰ってやってみました・・・

前回、初めてやってみたときは
ゲホゲホなって、両鼻からジャーーーって液体が飛び出してきました

今回はプレゼンで聞いたとおり、リラックスして、水の流れに身を任せ・・・

一気にシャーーーーー

右から左へと受け流しました!! 出来ました!!ヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ

癖になりそう♪

詳しい情報はコチラ

RSP74 in 品川 森永製菓 『森永のやさしい米麹甘酒コラーゲン』

2019-12-01 10:24:34 | サンプル百貨店
#RSP74 #サンプル百貨店 #森永甘酒 #やさしい米麹甘酒コラーゲン

続きましては

森永製菓さん『森永のやさしい米麹甘酒コラーゲン』

ブースの様子はこちら



甘酒って1000年以上の歴史があるって知りませんでした(・∀・)♬♬

始まりは古墳時代 造り方は以下のとおり・・・

1.口で生米を噛んで吐き出すヾ(0д0∥)ノ
2.唾液で でんぷん を糖化
3.野生の酵母発酵

アルコール分が少なく 甘酸っぱくてドロリとしたお酒

・・・ちょっと 昔のお酒は・・・・ゲゲゲですが

今は衛生的に飲める時代でよかった・・・

甘酒の歴史の続き

甘酒は夏の季語ですが これは江戸時代に甘酒売りが夏に登場したからだと
言われています

甘酒は夏バテ対策・滋養強壮によいと庶民に親しまれる飲み物でした


現在、甘酒の作り方は2種類

酒粕 米麹 森永甘酒はダブル発酵素材を使い

米麹で優しい甘さを 酒粕で深いコクを出しています

森永製菓さんは甘酒市場 売り上げNO1です

1969年に誕生して今年で50年になりました

今回配布された 森永のやさしい米麹甘酒コラーゲンの特徴は

米麹と食塩、コラーゲンペプチドだけでつくった甘酒

やさしい甘さが特長の米麹甘酒に、お肌にうれしい
コラーゲンペプチドを1,000㎎配合

すっきりとした飲み口で、日々の健康や美容のために、
飲み続けやすい品質

アルコール0.00%なので、
お子様や妊娠中・授乳中の方にもお楽しみいただけます

国産米100%使用、酸味料・香料不使用


『自然農作物が原料である甘酒 変わらぬ味わいを維持し続ける事も弊社の使命』
と、森永製菓さんはおっしゃっていました

詳しい情報はコチラ