#rsplive3rd #サンプル百貨店 #森永甘酒 #甘酒チルド
続きましてのプレゼンは
森永製菓さん『甘酒チルドLL』
甘酒って1000年以上の歴史があるって知りませんでした(・∀・)♬♬
始まりは古墳時代 造り方は以下のとおり・・・
1.口で生米を噛んで吐き出すヾ(0д0∥)ノ
2.唾液で でんぷん を糖化
3.野生の酵母発酵
アルコール分が少なく 甘酸っぱくてドロリとしたお酒
・・・ちょっと 昔のお酒は・・・・ゲゲゲですが
今は衛生的に飲める時代でよかった・・・
甘酒の歴史の続き
甘酒は夏の季語ですが これは江戸時代に甘酒売りが夏に登場したからだと
言われています
甘酒は夏バテ対策・滋養強壮によいと庶民に親しまれる飲み物でした
現在、甘酒の作り方は2種類
酒粕 米麹 森永甘酒はダブル発酵素材を使い
米麹で優しい甘さを 酒粕で深いコクを出しています
森永製菓さんは甘酒市場 売り上げNO1、国内の30%のシェアを誇っています。
1969年に誕生して今年で51年になりました
今回頂いたこちらの森永甘酒は、厳選された国産の酒粕と米麹をブレンドし
コクはありながらも 甘さを抑えてスッキリ飲みやすく仕立てました。
だからゴクゴク飲みやすい♪
詳しい情報はこちら
↓↓↓
続きましてのプレゼンは
森永製菓さん『甘酒チルドLL』
甘酒って1000年以上の歴史があるって知りませんでした(・∀・)♬♬
始まりは古墳時代 造り方は以下のとおり・・・
1.口で生米を噛んで吐き出すヾ(0д0∥)ノ
2.唾液で でんぷん を糖化
3.野生の酵母発酵
アルコール分が少なく 甘酸っぱくてドロリとしたお酒
・・・ちょっと 昔のお酒は・・・・ゲゲゲですが
今は衛生的に飲める時代でよかった・・・
甘酒の歴史の続き
甘酒は夏の季語ですが これは江戸時代に甘酒売りが夏に登場したからだと
言われています
甘酒は夏バテ対策・滋養強壮によいと庶民に親しまれる飲み物でした
現在、甘酒の作り方は2種類
酒粕 米麹 森永甘酒はダブル発酵素材を使い
米麹で優しい甘さを 酒粕で深いコクを出しています
森永製菓さんは甘酒市場 売り上げNO1、国内の30%のシェアを誇っています。
1969年に誕生して今年で51年になりました
今回頂いたこちらの森永甘酒は、厳選された国産の酒粕と米麹をブレンドし
コクはありながらも 甘さを抑えてスッキリ飲みやすく仕立てました。
だからゴクゴク飲みやすい♪
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