お台所「ひまわり」

一人で来てもホッと出来て
楽しく居られるお店を
目指して頑張ってます!

寒かった~~^^;

2012-03-25 08:46:45 | 日記
昨日は、はまた冬に逆戻り
寒い一日でした

ひまわりは、出足が遅かったものの、3組のお客様に
来ていただき、楽しい時間が過ぎて行き、あっという間に
帰る準備です

お料理は新しいメニューも増え、カウンターの上が充実しています
夕べは寒かったので、おでんや、すき焼き風煮込が人気でした

日曜、月曜日はひまわりの定休日ですので、私たちは充電して
また火曜日から頑張ります

毎日、毎日楽しくてたまらない、山ちゃんと私

ほとんど毎日のように来てくださるお客様もいてくれて、
ホントにありがたいです

これからもよろしくお願いしますと二人の反省会を終え
家路に着きました

お客様の可愛いわんちゃんあまりに可愛いので写真を撮らせてもらいましたメロン君です
 

 新メニューすき焼き風煮込み
 

 カウンターの上も賑やかです
   

  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨の週末・・・

2012-03-24 09:56:17 | 日記
昨日は一日雨でした・・
ひまわりもスタートが遅くゆっくり準備が出来ました

朝から何も食べていないと言う山ちゃん、朝もお昼もガッツリ食べたけど
おなかペコペコの私・・準備が整ってから、まかない(?)を買いに
行きました

ご近所の天龍という、中華のお店のチャーハンや、ニラ玉を
天龍のメイメイ、いつも笑顔で可愛い同級生です
美味しいのです、ここのお料理もいつもありがとうございます

さて、話は戻り、昼間の仕事を終えお店に行くと、有り合わせの手作りのキッチンが
なんとシステムキッチンに変身していてビックリ

ワゴンにアルミ箔をガムテープで貼ったりダンボールを敷いたりしているのを
お客様が見て作ってくれました(たぶん見るに見かねたのでしょう
カウンターの少し上まで行くように、一面ステンレスです
 

なんとお礼を言ったらいいのでしょうか・・・
必ずよかったって言ってもらえるように頑張ります
ホントに、本当にありがとうございました


アサヒビールさんが、ドリンクのメニューを作って来てくれました
 

毎日日替わりのメニューです
 

明日、日曜、月曜日は定休日です
お寒いですが、ぜひいらしてください
二人が笑顔でお迎えします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東予からのお客様!

2012-03-23 09:01:24 | 日記
夕べは東予方面からわざわざ来ていただいたお客様、
遠いところ、ありがとうございました

昨日は私が昼間の仕事、お休みだったので、山ちゃんシェフが
仕事に行っている間に仕入れ、片づけをし、夕方からまた二人で
仲良く準備

野菜は重信とはまた別の農家から仕入れてきました
完全無農薬です
形は不ぞろいですが、人参や、チシャそのものの味があります

新鮮な野菜が入ったので、野菜サラダも追加しました
レンコンのはさみ揚げも好評でした

今日は朝から雨ですが、山ちゃんシェフがお昼から心を
こめて、仕込みに行きます
皆様、どうぞよろしくお願いします

 採れたて新鮮野菜です
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ステーキ祭~~!

2012-03-22 10:37:40 | 日記
昨日は予約のお客様のご要望で、美味しい肉を
ステーキにして欲しいと・・・
家の近くのお肉屋さんに電話して、和牛サーロイン
15枚仕入れました

6時にはお客様が来られ、私たちはバタバタ
お肉を調理台に並べていると早速お客様から注文が
ニンニクを焼いて、ステーキを焼き、わさび醤油でお出ししました

その後は、ご来店のお客様皆さんがステーキを注文され、
夕べはステーキ祭となりました

取引先の酒屋さんと、、メーカーさんにも来ていただき
賑やかな一日でした

そして、今日も二人は反省と向上のため話し合いながら頑張りますので
よろしくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祭日って・・・^^;

2012-03-21 10:35:51 | 日記
昨日は祭日だったので、街はとても静かでした・・
前もっての予約は1組のみだったので、ちょっと不安になり、二人で
営業電話をして、なんとか3組のお客様に来ていただきました

予約以外のお客様も来られず、夕べは9時過ぎにノーゲストになり、
片づけを済ませて店を出たのが10時過ぎでした

たまにはこんな日もあってよかろうと、二人は家路につきました

お料理のほうはとても好評で、山ちゃんシェフは益々腕を上げ、
お客様から美味しいと評判の出し巻き卵や、たこ飯、味噌汁など等
みなさん誉めてくれ、とてもうれしいです

素材にも、産地にもこだわり、新鮮なものを、新鮮なうちに調理し、
お客様に食べていただけるよう、これからも頑張っていきます
 
 養鶏場から、産みたてたまごを仕入れています。その日に産まれたたまごです
  

 重信の畑で今日収穫してきたブロッコリーとキャベツ、完全無農薬です
 

養鶏場、農家のおじさん、今後ともよろしくお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする