先日旅行に行った際に飲んだ「きび酢スパークリングサイダー」なるものが気にいりました。
かなり「酢」の自己主張が激しく、一度にたくさんは飲めませんが、酢を炭酸で飲むって意外とイケると思ったのです。
徳之島のタートルベイ醸造というところが造っているようですが、通販以外で関東周辺で入手するのがめんどくさそうだったので、スーパーに売っている飲用酢を炭酸水で割って飲むことに。
「飲む黒酢と果実の酢」
いかにも美味しくて健康によさそうでしょ
そして、カナダドライのソーダ水。
酢はかなりちょっとで十分です。
酢1 対 ソーダ20くらい。
甘くない、でも酸味があり炭酸。
6月になり暑くなってきたら甘くない分、さらに旨く感じるようになりました。
この夏は、これで十分だな、と思わせる組み合わせ。
お試しあれ~
かなり「酢」の自己主張が激しく、一度にたくさんは飲めませんが、酢を炭酸で飲むって意外とイケると思ったのです。
徳之島のタートルベイ醸造というところが造っているようですが、通販以外で関東周辺で入手するのがめんどくさそうだったので、スーパーに売っている飲用酢を炭酸水で割って飲むことに。
「飲む黒酢と果実の酢」
いかにも美味しくて健康によさそうでしょ
そして、カナダドライのソーダ水。
酢はかなりちょっとで十分です。
酢1 対 ソーダ20くらい。
甘くない、でも酸味があり炭酸。
6月になり暑くなってきたら甘くない分、さらに旨く感じるようになりました。
この夏は、これで十分だな、と思わせる組み合わせ。
お試しあれ~