goo blog サービス終了のお知らせ 

かとうたんねる情報局

Youtubeのかとうたんねるで紹介している内容をご紹介していきます!

撮影で使ったイサキの頭を焼いてみたらめちゃめちゃおいしかった。

2020-06-26 07:00:28 | 日記

撮影でイサキを捌いてまいりしました。

イサキを捌く動画に関しては後日公開!!

 

まぁ、さばいたお魚の残りがあるのですが、頭の部分を塩振って焼くだけでめちゃめちゃうまかった!!!

切り身になっている魚だとどうしてもできないですね♪

しかも、まるまる1尾は500円ほど!!

刺身も食べれて、焼き物も食べれて、普段はない部位も食べれて最高でしょ?

 

結果的にお買い得では?

新鮮に食べたいお刺身はその日のうちに。残りの部分は漬けにしてみたり、焼きように置いといたりしたら、数日間はおかずの役割をしてくれるわけなのです!

 

ぜひぜひ、さばき方を見て、お得に簡単においしく自宅料理を楽しんでくださいね♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿