常に冷蔵庫にキャラメルソースがあるカヨですこんばんわ。
そろそろ使い切らなくちゃいけないキャラメルソース。
食パンにつけたり、ホットケーキにつけたり、かなりの万能ソース。
でも今日は時間があったので、バターケーキに入れることにしました。
んで、出来上がったんがコレ。
キャラメルケーキ
胡桃も入れちゃいました。
彼が胡桃好きって聞いたので、ホイホイと彼好みに仕上げる単純なあたし。
お気に入りのビンに入れて保存です。
小さめに切って、一口サイズなので、いつでも好きな時にポイっとお口の中へ。
一口サイズに切る前はこんな感じ。
なんかおかしいよね。
写真撮ってるときもこの出来上がりにイラっとしたもんです。
わかるかな?
今回はマルグリット型で焼きました♪
♪←このマークな気分なんか一切なかったんですけどね。
なんかやばいなーって思いながら型抜きした結果がコレ。
おもいっきり型抜き失敗。
マルグリット型はそのままゴミ箱へ。
いらん、前回も失敗したしもういらん。
新しいのん買います。
一口サイズっとか、ビンに入れていつでもお口へポイっとか・・・。
自分を慰めるための言い訳ですわ。
味がおいしかったのがせめてもの救い。
彼とデートできんかったけど、夕飯はあたしんちで食べるのでその後のデザートに食べてもらいたいです。
もちろん失敗の事なんていいませんけどね。
マルグリット型。
次回は新しく買ったもので挑戦したいと思います。