あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします
お正月といえばおせち、お雑煮ですが5年ほど前に島根県で正月を過ごしたとき海苔のたっぷり入ったお汁に焼いたあんころもちが入っていたのには驚きました。おせちは元日に食べるものと思っていますが、青森から出てきた人に聞くと(大晦日に聞いたのですが)その地方では大晦日におせちを食べるそうです。正月の風習はそれぞれあって楽しいものです。
お正月といえばおせち、お雑煮ですが5年ほど前に島根県で正月を過ごしたとき海苔のたっぷり入ったお汁に焼いたあんころもちが入っていたのには驚きました。おせちは元日に食べるものと思っていますが、青森から出てきた人に聞くと(大晦日に聞いたのですが)その地方では大晦日におせちを食べるそうです。正月の風習はそれぞれあって楽しいものです。