昔はよく買ってきて家でも焼いて食べていたが最近たべてないなあ~と思ったのが去年の今頃。
今度来られるときに買って焼きますと言って焼いてくれた鮎。
骨抜きは出来なかったけど久しぶりに旨かった。
何気なく置いてあるけどつけて(あるいはふりかける)ある酸っぱいのはお酢で蓼酢というそうだ。
あの「蓼食う虫も好きずき」の蓼だ。
1年に一度おいしかった^^
今度来られるときに買って焼きますと言って焼いてくれた鮎。
骨抜きは出来なかったけど久しぶりに旨かった。
何気なく置いてあるけどつけて(あるいはふりかける)ある酸っぱいのはお酢で蓼酢というそうだ。
あの「蓼食う虫も好きずき」の蓼だ。
1年に一度おいしかった^^
