kazとPEZと仲間たち

特丼うなぎ(本庄うなぎ)

佐賀でうなぎと言えば「本庄うなぎ」で、お盆休みに行ってきました。

もう、ここは小さいころから通っているお店です。

 

土日はいつも混雑しているお店で、連休中だとかなり待たないといけない時もあります。

お店は「本店」「北部店」「東部店」と三件あるんですが、私の個人的な見解ではありますが「東部店」が比較的お客さんが空いているような気がします。(あくまで個人的意見ですので)

で、迷わず「東部店」に

時間が19時過ぎでしたが待たずに入れました。

 

お店は和風で落ち着いていて、おしぼり、最初の緑茶、待っている間にうなぎの骨の素揚げ、食事中にはほうじ茶、アフターで緑茶。と丁寧に対応してくれるので気持ちよく食事ができます。

席もイス席、座敷、個室とあって今回は個室のイス席に通されました。


ここに来ると若いころは「せいろむし」を頼んでいましたが、今回は「特丼」(2,480円)をチョイス。

 

ほかには大根サラダ、肝吸い、ゴマ豆腐、つけものがついてます。

ちなみに、ご飯の中にもうなぎが1切れ(意外と大きい)入っています。


とにかくフワフワなうなぎとほどよい甘さのタレが絶妙です。
何よりごはんが美味しいです。
佐賀米なんでしょうね。

大変美味しゅうございました!

************
本庄うなぎ 東部店
住所:佐賀市兵庫南4-7-23
電話:0952-26-8820
時間:11:00~20:30(ラストオーダー)
定休日:第1、3月曜日
駐車場:あり
************


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事