毎日寒い日が続いてますね。
この前までエアコンのクーラー付けていたと思ってましたが、いまは暖房に切り替えて暖を取ってます。
週末も寒かった。。
そして、あっという間に今年もあと8日
気持ちは年末感ないんですけどね。。。
そんな中、ガストで噂の「至福のフレンチコース」を頂いてきました!
この、「至福のフレンチコース」は、ミシュランガイドで星を獲得しているレストラン L‘allium(ラリューム)
のオーナーシェフ遠藤佳明さん監修のコースです。
1,990円とコスパの良いコースです
●3種の前菜盛り合わせ
「アンティープの柚子ビネグレット添え」
アンティープ(チコリ)に柚子のソースがあえてあります。
「ホタテバターソテー」
肉厚の帆立でした。
「サーモンマリネのグジュール」
レモン風味のスモークサーモンが、チーズを混ぜたシューの中に入っています。
スモークサーモンが美味しかった!
●カリフラワースープ ~カリカリパンチェッタとクルトン添え
別添えのカリカリに焼いたパンチェッタとクルトンを入れます。
カリフラワーの風味が良くてパンチェッタの塩味がちょうど良くて美味しかったです。
●ビーフ100%ハンバーグ べリグ―ソース ~ごぼうのチップをのせて~
100%ビーフのハンバーグに、トリュフの香りのするソースがめちゃ美味しいです。
付け合わせの温泉卵・マッシュポテトと一緒に食べると更に濃厚なコクが増して更に美味しくなりました。
こんなハンバーグをガストで食べられるなんて。。
●パン(バター付)
こちらの説明はないのですが、中がふわふわのパンでした。
ガストのメニューには載っていないでので、このコースのためのパンだと思います。
●ブランマンジュプラリネ
チョコプレートがのった、ヘーゼルナッツの香りのブランマンジェ。
程よい甘さで、ヘーゼルナッツ味が私好みでした。
今回はすべて美味しくいただきました
ガストでこんなコースが食べられるとは感動です。
また、ガストなので、気軽に食べられるのもGOODです
ガストと言えば、配膳ロボットですが、このコースはちゃんと店員さんが運んできてくれますよ
2025年1月25日までの限定メニューです。
また機会があれば行きたいと思ってます!