先日、ONE SPOONでディナーしました。
ここは、全席予約制のお店です。
もともと、シェフは佐賀でシャトー文雅のオーナーでしたが引退して新たなお店を2014年7月26日にオープンしました。
メニューはコースのみ。
価格で品数がわかるのみの設定で、行かないと何が出てくるのかわからない(笑)
で、8月中旬に行った際のメニューです。
その日の材料しだいで変るようです。
そして、メニューの価格設定も当初と変っていますので、予約の際に確認してくださいね。
↓はウェルカムプレート。
華やかで素敵です
で、私が食したものは。。。↓↓↓↓
●毛ガニのサラダ
●あわびと白アスパラ
●フォアグラと松茸
●糸島豚と野菜のスープ
●マッシュルームとえびのムース
●ほたて
●佐賀牛ももの塩釜焼
●シェフの手鍋カレー
●もものコンポートとマンゴーアイス
●ピーチティ
どれも美味しく文句のつけようもなく最高の料理でした
たくさんありますが全体的にこってりしていないのですんなり食べれます
と、言いつつ最後のほうはかなりお腹キツキツでしたが。。。
************
ONE SPOON(ワンスプーン)
住所:糸島市多久512-1
電話:092-332-8988
時間:昼 11:30~13:30(ラストオーダー)
夜 18:00~20:00(ラストオーダー)
定休日:毎週水曜日・木曜日 その他、正月、バカンスなど不定休
駐車場:あり
************
************
ONE SPOON(ワンスプーン)
住所:糸島市多久512-1
電話:092-332-8988
時間:昼 11:30~13:30(ラストオーダー)
夜 18:00~20:00(ラストオーダー)
定休日:毎週水曜日・木曜日 その他、正月、バカンスなど不定休
駐車場:あり
************