コロナが明けてずーっと博多駅周辺は海外の観光客でいっぱいです。
博多駅周辺に関わらず天神、中州、大名と多くの観光の方がいらっしゃいますが。。。
なので、平日の夜でも、お店を飛び込みで行くのは大変です。。
先日、友人と急遽食事をしようと、KITTE博多 地下1階のグルメフロアへ。
ダメだったら、諦めよう。と思ってましたが、
たまたま、「ワインの酒場。Di PUNTO」は空いていて、待たずに入れました。
ラッキー
まずは看板メニューの
●生ハムとサラミのてんこ盛り(ハーフ) 野菜トッピング
生ハムは美味しくて、写真ではわかりませんが、野菜の下に鎮座しているサラミも絶品でした。
続いて
●クリームチーズの醤油漬け
もー、酒飲みにはたまらない味です。
一緒に行った、酒飲みの友人はめっちゃ喜んでました
酒を1滴も飲まない私も美味しくいただきました。
他には、エビのアヒージョ、イベリコ豚入りハーブソーセージなどを注文しましたが、写真撮るの忘れました。。。
そして「お通し」(お代わり自由)のパンがめっちゃ美味しくて!
特に、オリーブが入ったパンがめっちゃ美味しい
何度もお代わりしました
実は、パンでお腹いっぱいになっちゃって、他のメニューいらなかった(笑)
パンは持ち帰りたいほど美味しかったです
パンが忘れられず、また行きたいと思いましたが、KITTE博多 地下1階のグルメフロアはいつも多いので、敬遠してしまいがちです。。。
次は、いつ行けるかな??