今年4月にオープンして、すごく気になっていた「O/sio FUKUOKA」へ、やっと行けました。
東京代々木上原のミシュラン星付きの「sio」のカジュアル店で、丸の内には同じ形態のお店があるようで、いつも行列?になっているという噂を聞きいて、行きたいなぁ。と思っていました。
先日、義母の手続きで区役所へ行ったついでにランチして来ました
平日なので、すんなり入れましたよ
平日ランチ限定の2,000円コースを。
●前菜・柿と生ハム/パプリカとツナのマリネ/鯛のカルパッチョ
●O/sioの定番コクミート
パスタはカルボナーラ、アラビアータ、カラスミのパスタ、4種類から選べました。
お初のお店だったので、「定番」とメニューにあるものをチョイス。
単品だと1,300円と一番安いパスタでした。。
とにかく、麺がもちもちして更にミートソースがコクがあって麺と絡めて食べるとめちゃくちゃ美味しかったです
ミートソース系ってどこも同じかと思っていましたが、今まで食べた中で一番おいしかったです
●シチリア産オリーブオイルと塩のミルクジェラート/アメリカンコーヒー
デザートかドリンクかのチョイスできます。
アメリカンコーヒーは追加注文しました。
塩のミルクジェラートとオリーブオイルがいい感じでマッチしてさっぱりして美味しかったです。
次回は、違うパスタを選んで食べてみたいです