kazとPEZと仲間たち

ルモンド・ガーデンでランチ

なかなか行く機会がなかったルモンド・ガーデンでランチしました。

お店は思いのほか重厚感があり、きちんとしてました。(スミマセン
 
 

カジュアルカフェにはない、ウエルカムプレートが。
 
 

ランチは3種類あり、プリフィックスコースになってます。
A:スープ、メイン、デザート、コーヒー(1,500円税別)
B:オードブル、メイン、デザート、コーヒー(1,800円税別)
C:オードブル、スープ、メイン、デザート、コーヒー(2,500円税別)

オードブル、スープ、メインディッシュ(お魚orお肉)それぞれ数種類から選べ、さらにはデザートまでもが選べて、親切メニューになってます。

私はCコースを食べるほどお腹が空いてなかったのと、スープが食べたかったのでAコースを。
ツレはBコースをチョイス。

それぞれ長いメニュー名になってます

これをサーブする方は、覚えないといけないので大変ですね。



オードブル(ツレ):赤パプリカのムースと有明海産ヤリイカ、ウニのカクテル
          ~初夏の野菜達とアオサ海苔のジュレと共に~
 



 

スープ:福岡県産新ジャガイモとベルギー産ポロ葱の冷製スープ
    ~シェリー酒のグラニテをアクセントに~
 


若干、舌にざらざら感が残りますが総じて美味しかったです

 


メインディッシュ(お魚):長崎県産鰆のローストと有明海産ハマグリの香草パン粉焼き
             ~春菊とハマグリのジュのソース~


春菊ソースのグリーンが目に鮮やかです。
このお皿は、↑でサーブされましたが方向違っているような。。。笑
ソースは非常に美味しかったです。
しかし、鰆自体が主張する魚なのでせっかくのソースの味が鰆の味で消えちゃいます。
玄米がはまぐりの下に添えてあって、それにソースをからめて食べるとめちゃくちゃ美味しかったです。

 
 
 
メインディッシュ(ツレ:お肉):オーストラリア産牛モモ肉と初夏の野菜のプロシェット オリエンタル風
               ~バジルをブラックオリーブのソース~
 


お肉のソースが美味しいとツレが言ってました。

 


デザート:オーストラリア産マンゴーのシブスト マンゴーソース
     ~マンゴーのルイベとバニラアイスクリーム添え~
 


私の場合マンゴーものは絶対外せないですよね~。
マンゴームースのケーキにソースが美味しかったです。
ただキャラメリゼされていたんですが、しなくてよかったです

 
 

デザート(ツレ):甘夏とパイナップル、苺のカクテルと
         ~ココナッツ、タピオカのマリアージュ~
 


一番下の層にあるブランマンジェが美味しいと言っておりました
 



それにコーヒー、パンが付いてます。
たぶん、パンは食べ放題だと思います。


これでこの値段。
かなりコストパフォーマンスの良いランチで美味しゅうございました。

また、ウェイターさんもキチンとされていて気持ちよくお食事できました。

次回、夜も訪問したいと思いました


************
ルモンド・ガーデン(Le Monde Garden)
住所:福岡市中央区渡邊通5-25-18
   天神テルラビル5F
電話:092-733-4444
時間:昼 11:30~15:30(ラストオーダー)
   夜 17:30~23:00(ラストオーダー)
定休日:なし
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