風の雑記帖 小さな喜びを

季節感あるシンプルな暮らしをめざし!

小松菜のとろろこぶ和え

2014-09-30 | おうちご飯

今日もこちらはよく晴れています。

 今日は肌掛けふとんを干しています。

 

姪の結婚が決まったので、私の衣装をどうしようか

”おば”という立場では、黒留袖を着るべきなのでしょう

柄は、価格は、その式場のことも ちょっとネットで調べてみましょう

 

スーパーの冊子に載っていたレシピ

小松菜のととろろ昆布和え

小松菜が手頃な価格になったので 作ってみました。

小松菜のとろろこぶあえ

小松菜はざっとゆで、水にとる。

水気をしぼって 適当の長さに切る

とろろこぶをまぜて、しょうゆ・みりんで あえる。 

 

カルシウムを多く含む食品同士です。

 

 家族の感想は 美味しい!もっととろろ昆布入れて! でした

Myレシピに追加です。

この、スーパーの冊子使えそうです、

10月号も もらってきましょう。


 ありがとうございます


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の出費&今日のおやつ | トップ | ひとりランチ »

おうちご飯」カテゴリの最新記事