風の雑記帖

季節感あるシンプルな暮らしをめざし!8月は都合の悪いことも受けとめよう。

白菜の酢漬け&もやし炒め

2020-10-10 | おうちご飯

。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao! 

野菜を食べることのハードルを低くする!

・単純な調理と味付けにする。
・野菜の種類は多くなくてもよい。

そう、食べないよりはマシ

ということで

白菜の固い部分を1cmの幅に切って
だしのきいたまろやかな酢に漬けておく。

おしゃれに言えばピクルスね。

モヤシをごま油炒めて
めんつゆをピュッ
小エビ入れて軽く混ぜる。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白花彼岸花 | トップ | ヒャクニチソウ(百日草)に蝶々 »

おうちご飯」カテゴリの最新記事