風の雑記帖

季節感あるシンプルな暮らしをめざし!10月時間は命、誘惑から離れる。

菜花のお浸し2

2022-02-28 | おうちご飯

。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao! 

これを食べていいの?

食べられるの?

なんて 

数年前までは おもっていました。

 

今では、春の楽しみです。

パスタにしても美味しいそうですが

たくさん食べるには

お浸しが一番かなぁ

 

前回茹ですぎたので
タイマーをセットして茹でましたよ。
ふとい茎1分、葉の部分を加えてさらに1分。
もう少し短くてもよかったかなぁ

いまさらに菜箸長し夕花菜
 野沢節子

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 炊飯器でサツマイモを | トップ | 白花の桜 »

おうちご飯」カテゴリの最新記事