風の雑記帖

季節感あるシンプルな暮らしをめざし!10月時間は命、誘惑から離れる。

おうちご飯・牡蠣でお鍋

2019-12-13 | おうちご飯

。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao! 

夕べは 牡蠣で鍋物にしました。

お出汁は、寄せ鍋の素を使って見ました。

美味しくいただきました。

少量のお出汁の素に感謝です。

 

冬はほぼほぼ毎日鍋物です。

夏は冷や奴、秋は温奴、冬は湯豆腐。

お豆腐は必ずいれています。

 

でも、土鍋は持っていないのでした。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タムケヤマ(手向山)紅葉 | トップ | パンジーorビオラ »

おうちご飯」カテゴリの最新記事