goo blog サービス終了のお知らせ 

風の雑記帖 小さな喜びを

季節感あるシンプルな暮らしをめざし!

カンタン煮込み・鶏もも、ケチャップ

2021-01-30 | おうちご飯

。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao! 

 

鍋に少なめの水で、ざざっと切った玉ネギを煮ます。

その間に、ニンジンと、ジャガイモの皮をむいて、

鶏モモを一口大に切ります。

ジャガイモがとろっとしてきたら

水を足し入れ、にんじん、ジャナイモを入れ、

コンソメを投入。

フライパンで、オリーブオイルで鶏モモを焼きます。

両面に焼き色がつくくらいになったら、

オイルごと鍋にいれます。

トマトケチャップをびゅ~

と入れたら、煮込むだけ。

ウインナーが残っていたので

投入しました。

仕上げはハーブ塩を振って整えます。

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こん月の電気使用量(2020年) | トップ | さるすべり(百日紅)の実 »

おうちご飯」カテゴリの最新記事