風の雑記帖 小さな喜びを

季節感あるシンプルな暮らしをめざし!

加熱の新法則で皮パリソテー

2018-09-04 | おうちご飯

ポジティブに暮らそう

 Ciao!

こちらも台風の影響でしょう、風が強くなってきました。
大阪の知人からラインがあり、午前中で退社になったそうです。
そろそろ、帰宅時間になります、どうぞ気をつけてくださいネ 

 

週末に作った チキンソテー 

味付けは、塩とブラックペッパー

 

皮はパリッパリ 中はジューシーにできました。

美味しい

これは定番にします。

油を薄くひいて、皮を下にして置いてから、火をつけます。
弱めの中火で肉の厚みの7分目まで白くなるまでゆっくり焼きます。
ひっくり返して2~3分

この本に、チキンソテーは弱火 が加熱の新法則とあったので、やってみました。
次はお魚を焼いてみます。
 


にほんブログ村

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 百日草(ひゃくにちそう) | トップ | コスモス »

おうちご飯」カテゴリの最新記事