風の雑記帖

季節感あるシンプルな暮らしをめざし!

かぼちゃのバタマヨ

2020-10-05 | おうちご飯

。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao! 

 

1cmくらいにスライスされているカボチャを使いました。

スライスカボチャを使うなんて邪道?
でも、早く出来ます。
だから、
面倒がらずにカボチャを食べることが出来ます。

スライスカボチャを3つくらいにカットし、
ヒタヒタの水から茹でます。

お水がなくなくなってきたら、
バター1かけを入れ かるく混ぜ、
溶けたら、マヨネーズをぐるぐる。

はいできあがり。

白く見えるのがマヨネーズです。

お砂糖がなくても甘~いです!

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こむらさき(小紫) | トップ | センニチコウ(千日紅) »

おうちご飯」カテゴリの最新記事