風の雑記帖

季節感あるシンプルな暮らしをめざし!10月時間は命、誘惑から離れる。

お家ランチ・肉付け蕎麦

2020-07-14 | おうちご飯

。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao! 

肉つけ蕎麦

お汁で豚バラ肉を煮ただけ。

ほうれん草とネギもいれて、

温かい汁でいただきました。

 

肉は、肉料理をしたときに、ランチ用に少し残しておきます。

この少し残すのが、ポイントなんです。

薄く広げて冷凍しておくと、

そのまま汁に入れてもすぐに煮えるんです。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ダイアンサス | トップ | オニユリ(鬼百合) »

おうちご飯」カテゴリの最新記事