。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao!
9月になり 蝉も姿を消しました。
気温は高いですけど、秋の訪れを感じるようになりました。
朝は、お味噌汁がのみたいなぁ
でも、一人分つくるのはめんどう
生味噌タイプのインスタント味噌汁があるのだからぁ
お椀に
出汁入り味噌 スプーン1
カットわかめ (指で細かくして)
刻みネギ
を入れて、熱湯を注いだら2分。
(わかめが柔らかくなるまで2分くらいかかる)
で、できあがり。
あ~、ホッとする。
のまないよりはマシ。
。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao!
9月になり 蝉も姿を消しました。
気温は高いですけど、秋の訪れを感じるようになりました。
朝は、お味噌汁がのみたいなぁ
でも、一人分つくるのはめんどう
生味噌タイプのインスタント味噌汁があるのだからぁ
お椀に
出汁入り味噌 スプーン1
カットわかめ (指で細かくして)
刻みネギ
を入れて、熱湯を注いだら2分。
(わかめが柔らかくなるまで2分くらいかかる)
で、できあがり。
あ~、ホッとする。
のまないよりはマシ。