風の雑記帖

季節感あるシンプルな暮らしをめざし!

豚バラとジャガイモ煮て、モヤシとホウレンソウ炒めて^^

2020-10-17 | おうちご飯

。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao! 

ホウレンソウ、モヤシ、小エビ

ごま油で炒めて、中華だし、砂糖と醤油

七味をパラリ

 

これも”肉じゃが”

豚バラ肉、ジャガイモ、玉ねぎ

あら、ニンジンがない!

イチョウ切りにして冷凍しておくのですが。

白だし+お砂糖+お醤油

 

野菜を食べよう
・単純な調理と味付けにする。
・野菜の種類は多くなくてもよい。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コート・ダジュール | トップ | しろはぎ(白萩) »

おうちご飯」カテゴリの最新記事