昨年は3月6日に観に出かけた時に、見頃でしたが、今年2月23日には満開で2週間ほど早く開花していました。枝垂れ桜も見事な姿を見せていました。曇り空でしたが梅の香に心を癒されました。同時に園内で開催されていた陶器市には沢山の人が入っていました。花より団子かな。折り紙教室での体験をし、古民家きこり亭で昼食をとり高速道路側道を使い帰宅。帰宅後快晴になっていました。残念
昨年は3月6日に観に出かけた時に、見頃でしたが、今年2月23日には満開で2週間ほど早く開花していました。枝垂れ桜も見事な姿を見せていました。曇り空でしたが梅の香に心を癒されました。同時に園内で開催されていた陶器市には沢山の人が入っていました。花より団子かな。折り紙教室での体験をし、古民家きこり亭で昼食をとり高速道路側道を使い帰宅。帰宅後快晴になっていました。残念
家庭菜園で収穫した小松菜やホウレンソウ,ニンニクなどを使いもやし入れ、茹でごま油でいため少し入れゴマダレをかけ完成、ごく簡単料理に挑戦。味は少し薄く、ほうれん草が煮すぎ30秒ほどで良いみたい。炒めなくて煮込んでごま油をかけて完成みたいでした。