友達からゆずを頂きました。
でも、どう調理したらいいかわからなくて
まずが~と(試しに)果汁をサイダー割りにしてみました。
名付けて「ゆずサワー」
悪くない!ん、いける!
ついでに、「ゆずの砂糖漬け」も
友達からゆずを頂きました。
でも、どう調理したらいいかわからなくて
まずが~と(試しに)果汁をサイダー割りにしてみました。
名付けて「ゆずサワー」
悪くない!ん、いける!
ついでに、「ゆずの砂糖漬け」も
今年のお盆に、ご先祖様へのお供えした「パイナップル」の葉を
水につけておいたら、このように根が出て、おまけに「芽」までも
出てきました。それこそ、びっくりポン!です。
駐車場のオーナーさんの庭には、興味深い樹木や花が生えています。
この間も、見事な柱サボテンが咲いていたので、思わずシャッターと押しちゃいました。
そして、今朝は、可憐な「ハナキリン」をパシャ!