お正月
近所の富豪家の門前門松です、凄いな本年もよろしくお願いいたします。
今年は庭の千両が沢山実をつけたので活けてみました。
はば海苔を頂きました、(これを食べなければ正月でない、と言う方から)
私は初めて・・作り方を教わり、昆布と鰹節で出汁を取り、小松菜と、はばを良く焼き手もみして、花鰹と(海苔これも手もみにする、)
餅の上に全部のせて食べる。其々の味と香りが良くて美味しくやみつきになりそうです
近所の富豪家の門前門松です、凄いな本年もよろしくお願いいたします。
今年は庭の千両が沢山実をつけたので活けてみました。
はば海苔を頂きました、(これを食べなければ正月でない、と言う方から)
私は初めて・・作り方を教わり、昆布と鰹節で出汁を取り、小松菜と、はばを良く焼き手もみして、花鰹と(海苔これも手もみにする、)
餅の上に全部のせて食べる。其々の味と香りが良くて美味しくやみつきになりそうです
ご近所の方やお友達に頂きました、・・・幸せいっぱいで~す(^^♪
青しそとパプリカ 大きな冬瓜
ザクロ・・甘すっぱくて美味でした。
堀盾サツマイモ 筍サトイモ初めて作ったそうです(もしかして京芋では、?)
今年も頂きました、酢の物糠味噌にもぎたて柿です
銀杏ゲットしました、友人と銀杏の実を拾い〈匂い強烈)ゴム手袋して皮と実洗い分けて10日程天日で干して出来上がりました、自分で作って食べる最高です
久しぶりに浅間神社から稲岸公園をカメラ片手にブラ~リ、ぶらりの
散歩をしました、 公園には人👬の花見びっくりぽんです、
何処からこんなに大勢の方たちが集まったかしら平和を感じました、