今夜の夕飯何しよーかなー・・
昨日は韓国ナイトさ。
ごま、にんにく、唐辛子にゴマ油とかを使うから
血行がよくなっていいかもね。
今日はちょっとぶつぶつ言いたいのよ・・
昨日、なんで料理が嫌いかまた考えてみた。
餃子をつくるのは陶芸っぽくて楽しいけど・・
前から言ってる第一の理由「作品が残らない」。
まぁ残せたらものすごい量のディスプレイ用の棚が
必要になるからそれも大変か、
だからといって画像じゃーないんだよなー・・
あとは、何かを見ながらその通りにつくる
従順な自分が「面白くない」。
あ、でも結局いつも目分量でしかも味見をしない一発勝負だけどね。
ちっちゃな抵抗だわよ、ふっ。
あとは工具的な「モノの喜びがない」。
いつも思うけど、どうしたら料理好きになるのか・・
永遠の課題ですの。
まぁこれでも料理するようなったから褒めてあげようじゃないか。
うむ、ご褒美にガリガリくんだわよ。
●かずりんの部屋
●ぴえぞう+ピエタ愛の小部屋
●ぴぇーるが運営する、デザイン会社が開発した
Macユーザーのためのファイル交換サーバ。あ、WinもOKだよ。
●かずりんの部屋ブログ・英語版
昨日は韓国ナイトさ。
ごま、にんにく、唐辛子にゴマ油とかを使うから
血行がよくなっていいかもね。
今日はちょっとぶつぶつ言いたいのよ・・
昨日、なんで料理が嫌いかまた考えてみた。
餃子をつくるのは陶芸っぽくて楽しいけど・・
前から言ってる第一の理由「作品が残らない」。
まぁ残せたらものすごい量のディスプレイ用の棚が
必要になるからそれも大変か、
だからといって画像じゃーないんだよなー・・
あとは、何かを見ながらその通りにつくる
従順な自分が「面白くない」。
あ、でも結局いつも目分量でしかも味見をしない一発勝負だけどね。
ちっちゃな抵抗だわよ、ふっ。
あとは工具的な「モノの喜びがない」。
いつも思うけど、どうしたら料理好きになるのか・・
永遠の課題ですの。
まぁこれでも料理するようなったから褒めてあげようじゃないか。
うむ、ご褒美にガリガリくんだわよ。
●かずりんの部屋
●ぴえぞう+ピエタ愛の小部屋
●ぴぇーるが運営する、デザイン会社が開発した
Macユーザーのためのファイル交換サーバ。あ、WinもOKだよ。
●かずりんの部屋ブログ・英語版