悪天候で休みばかりですねぇ。最近のティップランも厳しい日が続いてますが、まぁ〜そのうちに良くなるでしょう!
最近の頂き物では、ナマコ、牡蠣、養殖ブリ、九州の焼酎とオレンジです。
ナマコは、何もせずに薄く切って塩味で食べるのが最高!
牡蠣はホットプレートで蒸し焼き
養殖ブリは、血合いの色も変わりにくく脂がありシャブシャブで食べれば箸が止まりません
九州の焼酎は、もう少し保存。
孫達と、ランチに行ったり、サンドウィッチ作りしたりです。
鰻を敏司丸船長にもご馳走になりました!
近くの居酒屋では、マグロのハラス焼きやメカブのトロロ
カツオの刺身は、ニンニクマヨネーズ醤油
地元では有名店。最後の〆の中華そば。汁も全て飲み干してしまいますね!
4月末までティップラン出船募集中です。5月からスーパーライトジギング出船しますので、宜しくお願いします。(今シーズンは、ワーム🪱も取り入れて行きますよ!)