お客さん無く休みですが、やる事が多い一日でした。
昨日、敏司丸から小ダルを貰ったのとアカハタの握り(もっと、大きいダルマをくれると良いんですが・・・ケチッ!笑) 朝から捌き塩をあて、数時間でこんなに汗をかいて来ます。
昨日釣ったイサキは塩焼きにしました。
皆さんは、塩焼きにする時は焼く直前に塩を振るのか?塩をして数時間寝かせるのか? 今回は、塩をして6時間位冷蔵庫で寝かせました。卵は粒になりきってなく小さかったので、これから脂を持つイサギでした。身もしっとりとして、塩焼きのB面は脂に浸かってます。 イサギも入って来る群れがいろいろありますからねぇ。 もう、定置網もシーズン終了なので浅場に溜まって欲しいです。
目玉もハラモも捨てません。
そして、今日はピース号に乗船の地元の後輩がエエ感じでイサギを釣り、2匹もくれました! ありがとう。
明日は、大雨。 荒れ後、賑わって欲しいですねぇ〜(今シーズンは良いんじゃないか?) 来週、天気も良く平日は空き多数。SLJ募集中!