米粉でピーナッツバタークッキーを焼きました。
ココナッツオイルを使用したから
家中、美味しいココナッツの匂いが充満
グルテンフリーで塩分ゼロ、糖分少々で
とってもヘルシー。
ヘルシーな焼き菓子はどうしても
味がイマイチなのは仕方ないですね。
味覚が甘い物や塩分に馴染んでしまっているからね~。
🦊ボクは🍪美味しいと思うよ~
でもボクに見せるだけで
味見もさせてくれないのだよね?
あぁ、美味しそうなニオイ
味見!!
このクッキーはキアヌが食べても大丈夫。
それでも、おやつだから沢山はダメね。
========================
今日は 👴が鶏肉と茄子を買ってきて
BBQグリルで焼いたのよね。
普段、私が下準備して、それを👴がBBQしているけど、
今日は、「僕が料理するから、ご飯だけ炊いて…」
鶏肉は水分抜けて硬いし、茄子は生焼けで皮が硬くて…
お漬物にした茄子は生でも食べれるけど
この茄子は皮が硬くて、シニアの👴👵には噛み切れない。
そこで私は
茄子は乱切りにして
沙茶醤(サーチャージャン) で炒めて
鶏肉には作り置きのネギしょうが油 をかけて
プチトマトを飾りました。
👴が料理をしてくれるのは有難いけど
かえって、此方の仕事が多くなる。
でも、料理をするのは認知症予防になるから
👴にもっとしてもらわないとね~。
手順を考えながら料理するのは、楽しいし
脳の活性化になるのよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます