先日、グルメと周知される知人に、ここは絶対に間違いないから保証する!と、
グルメな某局元DJのお墨付きで、紹介されたお店に行ってきた。
場所はよく行くbarの一階、生田さんの西側でチキンジョージのすぐ近く、
少し路地裏にある、隠れ家的なお店だった。
旬な食材を炭で火入れするピンチョスは、各素材にあわせたオリジナルのソースで頂く鮮度のいい魚介や、朝取りの野菜たちを、好きなワインとともに楽しめるお店。
味や香りは当然、見た目にも楽しく、オーナーシェフ兼ソムリエでもある菅氏が選定するワインも
当然のごとく間違いが無い。
私が特に気に入った料理は、その菅氏に薦めていただいた、蛸のアヒージョとプチトマトの炭焼きだ。
やはりプロが自身を持って薦める品は、間違いが無い。
これは我々も同じで、お部屋探しのお客様には、プロとしてプライドと自信を持ち、
より良いお部屋を紹介しなくてはならない。
ただ、その言葉の裏付けとして、知識を十分に取り入れる努力を惜しんではいけない。
と、改めて教えられたお店に、水口が出会ったぁ……(ウルルン滞在記風)
名称:obiobi
住所:兵庫県神戸市中央区下山手通2-17-13
電話:078-325-0606
営業時間:18:00~25:00(LO,24:30)
最近巷(ちまた)に溢れている、少し高飛車ななんちゃってスペインバルよりも、確実にコチラをお勧めするので、興味を持った方は是非ともお試しあれ。
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私が特に気に入った料理は、その菅氏に薦めていただいた、蛸のアヒージョとプチトマトの炭焼きだ。
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ただ、その言葉の裏付けとして、知識を十分に取り入れる努力を惜しんではいけない。
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住所:兵庫県神戸市中央区下山手通2-17-13
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