岡山に行かれたと、お友達がお土産を持って
来てくれました。
新鮮な苺は苺狩りをされたそうです。
お菓子も上品なお味でしたよ~
トマトは日照時間が足らなくて美味しく無いと言われて朝のおかずに
炒めて玉子で閉じて、パセリを上からかけて食べました。
美味しかったわ。
岡山のお菓子は上品な「調布」でした「京都御所近くでお菓司を営んでいた
倉敷生まれの方が江戸末期創作して朝廷に収められた手織りの巻布、調布に
似ていることから命名されたそうです。
昔ながらの製法を受け継ぎ、新鮮な卵をたっぷり使った香ばしい手焼きの
薄皮に、極上の求肥を包み込んだ温かみのある味でした。
先日、頂いた苺とキューイーは今朝のデザートでした。
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どれも・sakuraさまのソースをお借りしました。
来てくれました。
新鮮な苺は苺狩りをされたそうです。
お菓子も上品なお味でしたよ~
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トマトは日照時間が足らなくて美味しく無いと言われて朝のおかずに
炒めて玉子で閉じて、パセリを上からかけて食べました。
美味しかったわ。
岡山のお菓子は上品な「調布」でした「京都御所近くでお菓司を営んでいた
倉敷生まれの方が江戸末期創作して朝廷に収められた手織りの巻布、調布に
似ていることから命名されたそうです。
昔ながらの製法を受け継ぎ、新鮮な卵をたっぷり使った香ばしい手焼きの
薄皮に、極上の求肥を包み込んだ温かみのある味でした。
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先日、頂いた苺とキューイーは今朝のデザートでした。
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どれも・sakuraさまのソースをお借りしました。