
1月のままとんカフェは、手作りハンバーガーが登場します!
私の担当ではありませんが、面白そうなので挑戦してみました♪
(といっても、バンズもパティも市販品で、ただ焼いただけですが^-^;)
レタスなど、手頃な野菜がなかったので、人参を乗せました(^_^;)
しかし、意外とハンバーグともバンズとも相性よし♪
マヨネーズの代わりにシーザードレッシングを、ハンバーグソースは、ケチャップと中濃ソースを焼き上がったハンバーグにかけるのではなく、からめちゃいました。
食べるときにソースがたれなくていいのですが、大量に作る場合は、いちいちフライパン洗うの面倒だな~(-_-)
担当の二人はどんなハンバーガー作るのかな~?楽しみ♪
体調イマイチの兄くんはお預け。うどんを不満げにすすっていました。
元気になったら、また作るからね!
私の担当ではありませんが、面白そうなので挑戦してみました♪
(といっても、バンズもパティも市販品で、ただ焼いただけですが^-^;)
レタスなど、手頃な野菜がなかったので、人参を乗せました(^_^;)
しかし、意外とハンバーグともバンズとも相性よし♪
マヨネーズの代わりにシーザードレッシングを、ハンバーグソースは、ケチャップと中濃ソースを焼き上がったハンバーグにかけるのではなく、からめちゃいました。
食べるときにソースがたれなくていいのですが、大量に作る場合は、いちいちフライパン洗うの面倒だな~(-_-)
担当の二人はどんなハンバーガー作るのかな~?楽しみ♪
体調イマイチの兄くんはお預け。うどんを不満げにすすっていました。
元気になったら、また作るからね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます