昨日はALICE 月一回 薬、診察で病院へ、(少し胃がもたれるとか 通じなどらしい)
昼食はKENさんがする。 残っていたカレーを解凍、ローリエの葉、少し水、牛乳、香辛料のカレー追加、ミンチ、、、、ここまでは 普通ね。
朝入れたコーヒーの残りをほんの少し(スプン 2~3)
私は正午に食べて、午後一時頃ALICE暖めて 食べる、 何か このカレー 外で食べる味のようと。
KENさんのレシピもう一つです 梅干 塩分5% はちみつ漬けを時々食べますが 容器の底に 残ったつゆ(汁)をきゅうり膾へ かけて見ると 程よい酸味、梅干の香り、甘み、、、なにか料理屋の酢の物の味。 本職は梅酢など 隠し味にするのかな。



ネメシア
八重咲カランコエ ALICE


