今月初めに細ネギを貰い調理方法を考えて下記の様に調理しました。
1.ネギの玉子とじ/ネギを3㎝位に切りちりめんいりこを入れ、味醂と醤油で味付けをして昼のおかずとして食べました。
2.ネギ焼き(小麦粉を溶いて※お好み焼位の粘度、その中に3㎝位に切ったネギを混ぜてフライパンで焼いて、3時のおやつにして食べたせいか血糖値も200を超え反省しているところです。)
PS)2回目に貰ったのはコンテナ1杯で、知り合いやディサービスに持参して汁の中に入れて調理をして、全て配りましたワー!
今月初めに細ネギを貰い調理方法を考えて下記の様に調理しました。
1.ネギの玉子とじ/ネギを3㎝位に切りちりめんいりこを入れ、味醂と醤油で味付けをして昼のおかずとして食べました。
2.ネギ焼き(小麦粉を溶いて※お好み焼位の粘度、その中に3㎝位に切ったネギを混ぜてフライパンで焼いて、3時のおやつにして食べたせいか血糖値も200を超え反省しているところです。)
PS)2回目に貰ったのはコンテナ1杯で、知り合いやディサービスに持参して汁の中に入れて調理をして、全て配りましたワー!