kensho_blog

栄養を主体とした健康に役立つ情報を発信していきます!

厚揚げ アレンジ

2019-11-01 20:39:00 | 料理
けんしょうです!

今回は

【厚揚げ アレンジ料理】

のご紹介!

めちゃくちゃ簡単です!!!

ではご紹介します!


【厚揚げの味噌焼き】



【作り方】

①味噌を酒で混ぜる
②厚揚げに塗り、オーブンで10分焼く



はい、以上ですwwwwwwww

手抜きのようで手抜きじゃないぐらい美味しいです!

勿論!酒のつまみにも👍




あと嬉しい事に


厚揚げは見た目のボリュームの割にカロリーが低いので、満足感がありダイエットに効果的です。

僕も食べて、満足感がありましたね。

しかもコスパも良い!( ˘ω˘ )b


皆さんも是非お試しあれ!


けんしょうより

オリジナル 肉団子 シチュー

2019-10-31 19:15:00 | 料理
けんしょうです!


今回は「創作料理編」

という事で、


【肉団子のシチュー】

をご紹介!

実は僕料理作るの好きで、よく自炊してます!

※それは置いといて


では料理のご紹介!


こちらが完成品です!



本来シチューとご飯は一緒に食べない派ですけど、合いそうな感じがしたので試してみました!

そしたら、三杯おかわりするほど相性良かったです!( ˘ω˘ )b


【チラッと作り方】

人参は乱切り



玉ねぎは2センチぐらのざく切り



白菜は撮るの忘れてしまったのですが、乱切りです!


肉団子は、作り方はスタンダードの物と変わらずに作り、

隠し味に
・摩り下ろししょうが
・小サイコロ状のチーズ

を練りこんでます( ˶´⚰︎`˵ )  


しんなりするまで炒めたら



煮込みます!




アクを取ったら火を止め、ルーを入れ10分程放置。


再び火をつけ、ルーが完全に溶けたら、牛乳を100ml程入れ、とろみがつくまで混ぜる。

そしたら


完成です!



パンと食べるのはもちろん!

ご飯も進む味ですので、是非試してみてください!


あと、⬇️のリンクから、ブログの他にも色々やってますので、チェックしてみて下さい!

最後までご閲覧ありがとうございます😊


けんしょうより


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半熟オムライス

2019-10-20 22:05:00 | 料理
けんしょうです!ᕙ( ˙-˙ )ᕗ  


いきなりですが、これを見て下さい!w





めちゃくちゃ上手く半熟状に仕上げる事が出来ました!!!


ポイントは、


「余熱」

です。


①バターを溶かしたフライパンに卵を流し入れる

②全体的に卵を回し広げ、軽く中心付近をぐるぐるかき混ぜます。

③火を止め、余熱で火を通す


これで写真の様な半熟状の卵に仕上げる事が出来ました!


上からデミグラスソースかけたくなりますね!w


皆様!是非お試しあれ!


けんしょう








チーズオムレツ作ってみた!

2019-10-19 10:02:00 | 料理
けんしょうです(っ'-')╮ =͟͟͞͞🍤ブォン


チーズオムレツを作ってみました!


作り方はこんな感じです!


①溶いた卵に牛乳、コンソメ

☝️牛乳入れるとフワッと仕上がりやすくなる

②温めたフライパンにバターを入れる

③卵を流し入れ、半熟になったら、チーズを入れる

④卵でチーズを包む

☝️出来るだけ、厚めに巻けるとGOOD!


完成!





皆さんも是非試してみて下さい!


けんしょう


豚キムチ作ったが...

2019-10-18 22:04:00 | 料理
けんしょうです!!


疲労回復に最適な豚キムチを作ったのですが、





吉野家のメニューにありそうな感じに仕上がったので驚きました!w


味付けは、

塩胡椒のみ!


炒める時は胡麻油

盛り付け後オリーブオイル


2つの風味で十分美味しく頂けました!

塩分も控えられるので良いですね!


料理は自由でホント楽しいです!


これからも自作料理をUPしていきたいと思いますので、皆様宜しくお願い致します!


ではまた! (   ˆ࿀ˆ ) ノ


けんしょう