けんしょうです!
今回は「創作料理編」
という事で、
【肉団子のシチュー】
をご紹介!
実は僕料理作るの好きで、よく自炊してます!
※それは置いといて
では料理のご紹介!
こちらが完成品です!
本来シチューとご飯は一緒に食べない派ですけど、合いそうな感じがしたので試してみました!
そしたら、三杯おかわりするほど相性良かったです!( ˘ω˘ )b
【チラッと作り方】
人参は乱切り
玉ねぎは2センチぐらのざく切り
白菜は撮るの忘れてしまったのですが、乱切りです!
肉団子は、作り方はスタンダードの物と変わらずに作り、
隠し味に
・摩り下ろししょうが
・小サイコロ状のチーズ
を練りこんでます( ˶´⚰︎`˵ )
しんなりするまで炒めたら
煮込みます!
アクを取ったら火を止め、ルーを入れ10分程放置。
再び火をつけ、ルーが完全に溶けたら、牛乳を100ml程入れ、とろみがつくまで混ぜる。
そしたら
完成です!
パンと食べるのはもちろん!
ご飯も進む味ですので、是非試してみてください!
あと、⬇️のリンクから、ブログの他にも色々やってますので、チェックしてみて下さい!
最後までご閲覧ありがとうございます😊
けんしょうより
Twitter → https://twitter.com/kensho_eiyo
Mirrativ → https://www.mirrativ.com/user/10075412
小説 → https://ncode.syosetu.com/n7401fr/
インスタ→https://www.instagram.com/p/B3q3NjSnCHC/?igshid=1izxqo8ot6dv9