けんしょうです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/6c/68dac49a4c1213d6af5dd5d5254a2a60.jpg?1572516107)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/fe/0d30267e8f7e5a3c6c9a42dede21912d.jpg?1572516250)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d3/86b97a10dc67a3028f4819f9f828638f.jpg?1572516281)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/aa/eae05430e2a5cec09686858fcf7a7fac.jpg?1572516488)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/39/882d7e5d3021be6aa47101f1b77bdf4c.jpg?1572516514)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/e4/d68896ef8b1400ab369c0f80c399429a.jpg?1572516624)
今回は「創作料理編」
という事で、
【肉団子のシチュー】
をご紹介!
実は僕料理作るの好きで、よく自炊してます!
※それは置いといて
では料理のご紹介!
こちらが完成品です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/6c/68dac49a4c1213d6af5dd5d5254a2a60.jpg?1572516107)
本来シチューとご飯は一緒に食べない派ですけど、合いそうな感じがしたので試してみました!
そしたら、三杯おかわりするほど相性良かったです!( ˘ω˘ )b
【チラッと作り方】
人参は乱切り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/fe/0d30267e8f7e5a3c6c9a42dede21912d.jpg?1572516250)
玉ねぎは2センチぐらのざく切り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d3/86b97a10dc67a3028f4819f9f828638f.jpg?1572516281)
白菜は撮るの忘れてしまったのですが、乱切りです!
肉団子は、作り方はスタンダードの物と変わらずに作り、
隠し味に
・摩り下ろししょうが
・小サイコロ状のチーズ
を練りこんでます( ˶´⚰︎`˵ )
しんなりするまで炒めたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/aa/eae05430e2a5cec09686858fcf7a7fac.jpg?1572516488)
煮込みます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/39/882d7e5d3021be6aa47101f1b77bdf4c.jpg?1572516514)
アクを取ったら火を止め、ルーを入れ10分程放置。
再び火をつけ、ルーが完全に溶けたら、牛乳を100ml程入れ、とろみがつくまで混ぜる。
そしたら
完成です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/e4/d68896ef8b1400ab369c0f80c399429a.jpg?1572516624)
パンと食べるのはもちろん!
ご飯も進む味ですので、是非試してみてください!
あと、⬇️のリンクから、ブログの他にも色々やってますので、チェックしてみて下さい!
最後までご閲覧ありがとうございます😊
けんしょうより
Twitter → https://twitter.com/kensho_eiyo
Mirrativ → https://www.mirrativ.com/user/10075412
小説 → https://ncode.syosetu.com/n7401fr/
インスタ→https://www.instagram.com/p/B3q3NjSnCHC/?igshid=1izxqo8ot6dv9
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます