皆様こんばんは。うどん県のPRに取り組む香川の「うどんに合う酒を考える会」が、
名前とは逆に「酒に合ううどん」を開発し、商品化に取り組み始めた。
夜の宴席でうどんと酒を一緒に楽しんでもらい、宿泊客増につなげるのが狙い。
今春から「酒に合ううどん」づくりを開始。小麦にうるち米、緑茶を配合し、試食
した会のメンバーは「米のもちもち感があり、後味は爽やか。食べれば酒を飲みたく
なり、締めにもぴったり」と太鼓判を押すとの事です。今日の昼食は讃岐うどんでした。
「酒に合ううどん」一度食べてみたいものです。
名前とは逆に「酒に合ううどん」を開発し、商品化に取り組み始めた。
夜の宴席でうどんと酒を一緒に楽しんでもらい、宿泊客増につなげるのが狙い。
今春から「酒に合ううどん」づくりを開始。小麦にうるち米、緑茶を配合し、試食
した会のメンバーは「米のもちもち感があり、後味は爽やか。食べれば酒を飲みたく
なり、締めにもぴったり」と太鼓判を押すとの事です。今日の昼食は讃岐うどんでした。
「酒に合ううどん」一度食べてみたいものです。