とうもろこし 2020-07-22 08:20:00 | 料理 このところ野菜が高騰していて大変ですね。いつまで続くのかと思うと頭が痛みます(;つД`)今朝はとうもろこしご飯を作りました。とうもろこしの粒と軸の部分を入れて塩味で炊きます。とうもろこしが綺麗な色のままで、粒もシワシワになることなく、甘みの感じます。アレンジでベーコンを炒め醤油で味付けし、とうもろこしご飯と和えて多めの黒胡椒を利かせて頂きます。どちら美味しい〜♪今が旬のとうもろこし。歯に詰まりやすいのが難点ですが(笑) #シニアライフとうもろこしおひとりさまみんなのブログ « 今夜はチャパティ | トップ | 朝散歩 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます