えっとさげんと呑気者(^^)

些細な楽しみを綴る

ハーブティ

2009年11月16日 18時16分30秒 | プチぐるめ
最近会社に常備して愛飲中。

“ローズヒップ&ハイビスカス”

ハイビスカスを使ったハーブティの持つ独特の酸味が好きなので、今までにいくつか見つけては購入して飲んだ。
しかしハイビスカスの使われたハーブティは安価な物としては中々無い。
普段気軽に飲む為なので、包装はどうでもいい良いから安くて口に合う物が欲しい。

気軽に立ち寄れる所に出来た無印にて発見した。

程よい酸味と赤紫のハーブティは値段も315円とお手軽だった。
無くなったら簡単に補充出来るのも有り難い。

後は無印良品で商品が廃番にならない様に祈るだけだ。

とろりんシュー

2009年11月12日 08時34分41秒 | プチぐるめ
寒くなって来ると毎年嵌まる。

セブンイレブンで売ってる『とろりんシュー』


シュー皮は全然パリパリしていない。
パリパリが好きなので皮は不満。


でも中のとろんとしたクリームとは合ってる。
皮だけ食べると微妙だけど。
クリームと一緒に食べると〇。


結構な重量がある。
味も結構濃い。

が、ぺろりと食べれる。


とろりんなクリームを落とさない陽に食べるのが大変だけど密な楽しみ

チキンソテー

2009年11月10日 23時16分21秒 | プチぐるめ
胸肉の安売りに行き当たった。


簡単にチキンソテーを作る。


ぶっとい腱だけは取って。
切れ目を入れ、塩胡椒で下味。
皮面を下にして強火で焼く。
皮が程よく焼けたら裏返して中火で。


野菜を入れてもう少し塩胡椒を上から振って。
今回は『柚リキール』をかける。


蓋をして弱火で中まで火が通る用にする。


水分が無くなったら完成。


程よく切って、一緒に焼いた野菜と皿に載せて完成。


簡単だ

鷄レバ

2009年11月02日 19時33分32秒 | プチぐるめ
最近のmyブーム。

『鷄レバーのしぐれ煮』


調味料は
醤油。
酒。
味醂。
砂糖。
そして水。

後は
生姜。
鷄レバー。


レバーの血抜きが一寸大変と云えば大変だが。
調味料も家に常備してる物だし。
生姜も鷄レバーも手軽だし。


安くてお手軽。
メインにはならないけど。
追加の一品に