おはようございます
今日は快晴に近い綺麗な青空ですね
みなさまいかがお過ごしでしょうか
さて、お店では現在、
成人式に向けての準備を進めております
当日は、みなさまにバッチリのお着付けを提供できるよう
今日、明日が作業の大詰め
スタッフ一同、精一杯頑張ります
そんな忙しい時期は、
たくさん作れて保存が利くカレーライスを重宝しています
我が家はマイタケ、エノキ、シメジ、エリンギなど、
たくさんのキノコを入れて作るキノコカレーが主流
キノコのおダシは風味豊かでいい香りです
カレー作りで個人的にオススメなのは、
ルーを辛口にして、はちみつを入れて甘辛にすると美味になったという事
また、具を煮込む時にコンソメと塩コショウで味を整えて、
美味しいコンソメスープに仕上がった所にルーを入れると、
濃厚で美味しく仕上がるようになりました
昔は炒めるときの塩コショウとルーのみで仕上げていましたが、
今のカレーは味がしっかりしていて美味しいと好評
いつものカレーがどこか物足りないという方は、
是非お試しあれ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*
株式会社はなぶさ
ホームページはこちら
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*
今日は快晴に近い綺麗な青空ですね
みなさまいかがお過ごしでしょうか
さて、お店では現在、
成人式に向けての準備を進めております
当日は、みなさまにバッチリのお着付けを提供できるよう
今日、明日が作業の大詰め
スタッフ一同、精一杯頑張ります
そんな忙しい時期は、
たくさん作れて保存が利くカレーライスを重宝しています
我が家はマイタケ、エノキ、シメジ、エリンギなど、
たくさんのキノコを入れて作るキノコカレーが主流
キノコのおダシは風味豊かでいい香りです
カレー作りで個人的にオススメなのは、
ルーを辛口にして、はちみつを入れて甘辛にすると美味になったという事
また、具を煮込む時にコンソメと塩コショウで味を整えて、
美味しいコンソメスープに仕上がった所にルーを入れると、
濃厚で美味しく仕上がるようになりました
昔は炒めるときの塩コショウとルーのみで仕上げていましたが、
今のカレーは味がしっかりしていて美味しいと好評
いつものカレーがどこか物足りないという方は、
是非お試しあれ
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*
株式会社はなぶさ
ホームページはこちら
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*