ベーカリー&レストラン 沢村のパンを食べてみましたよ。
おいし~い! どれもおいしかった。
写真左上部のはカレーパン。
揚げてない焼きカレーパンで、季節だからだと思いますが、オクラが入ってて夏っぽいかんじでしたよ。
左下のパンは自分でバターと明太子を塗り付けて食べました。
こういう皮が固くて気泡が大きいパンに明太子バターはサイコーに合うな~
リュステックとか大好きデスヨ。
***************************************************************************************************************
明太子バターのパンを作る時は
A
●パンは温めておく。
●バターを塗って、溶けてから、皮を取り除いた明太子を塗る。
B
●皮を取り除いた明太子にマヨネーズと胡椒をまぜてディップを作る。
●ディップをパンに塗ってからパンを焼く。
両方やりますが、リュステックなど素朴で固いパンはA、
イギリスパン・食パンなどスライスしてあるパンはBにしてます。
どっちもおいし~ヨ。
おいし~い! どれもおいしかった。
写真左上部のはカレーパン。
揚げてない焼きカレーパンで、季節だからだと思いますが、オクラが入ってて夏っぽいかんじでしたよ。
左下のパンは自分でバターと明太子を塗り付けて食べました。
こういう皮が固くて気泡が大きいパンに明太子バターはサイコーに合うな~
リュステックとか大好きデスヨ。
***************************************************************************************************************
明太子バターのパンを作る時は
A
●パンは温めておく。
●バターを塗って、溶けてから、皮を取り除いた明太子を塗る。
B
●皮を取り除いた明太子にマヨネーズと胡椒をまぜてディップを作る。
●ディップをパンに塗ってからパンを焼く。
両方やりますが、リュステックなど素朴で固いパンはA、
イギリスパン・食パンなどスライスしてあるパンはBにしてます。
どっちもおいし~ヨ。
「歩粉」のスコーン
恵比寿にあるナチュナルテイストのカフェ「歩粉」に行ってきましたよ。
ここのスコーンは全粒粉入りでザクザクした感じです。
ほんのーりした小麦粉の甘さがクリームやハチミツにとても合う。
小さなお店ですが、なかなか人気店のようでした。
一人で来てまったりお茶する女性が多いのかな?
私が行った時は全員そんなお客さんばかりでした。
店内ではデザートが3種盛ってあるプレートをいただいたのですが、
「持ち帰り用のスコーンはお一人様1個まで」で1個しか買えませんでした。ザンネン。