ココロバカリ✩.*˚

ほっと一息つきたいときに、なんとなく見てしまう
そんなブログになれば幸いです♡

2日目に美味しくなるシステム

2020-10-09 12:09:00 | 日記
今日の夜はおでんです。

寒くなると、

おでんが恋しくなる。

コロナの自粛期間に、

カンタンで美味しい料理にはまって、

そこから2日目に美味しくなるシステム

を利用しています!

ビール愛好家の我が家にとって

家で居酒屋、楽で最高♪。.:*・゜





2日目に美味しくなるシステムとは

前日に作っておいて

味が染みこんだら

さらに美味しくなるシステム。

サラダはしっとり、煮物は味がしみしみ。

今日のおでんも昨日から仕込んで、

大根とこんにゃく、卵は

今も冷蔵庫で出し汁につかってます。

今日の夜のおでんとビール。あー楽しみ。





この2日目に美味しくなるシステムは

自分の気持ちにも言えること。

思ったその時よりも、

一晩寝かせて

改めて見つめ直すと、

気持ちがより深堀りできて

美味しくなる。

ただ、一晩寝かすのもポーイと

放っておくんじゃなく

ひと手間かけて、

この時なんでそう思ったのか。

自分は何を求めてるのか。

そんな問題提起をしておくだけで、

深みは全然違うものになりますね!




かといって、

このブログ一晩寝かせましたが、

今はただ勢いで書いてます( ´ ` )

はい。

また後で読み直そう。笑




話は戻りますが、

お家居酒屋最高、ですが、

やはり

雰囲気まではなかなか真似できない。

料理は食べる雰囲気でも味が変わる。

居酒屋でなんの心配もなく

美味しいご飯がいただけるのは最高!

プロはやっぱり違います。

ふふ。てことは、自分の気持ちも

そうなんだろうな。

プロに任せるほど気づきも早いんだろう。

私は、なかなかの

『考えることOTAKU』なので、

今日も遠回りしながら、

色んなことを考えていこうと思います。