昨夜は牛すじ煮込みを作りました☆。.:*・゜
牛すじって何度も下茹でする
イメージがありますよね。
余分な油や臭みを取り除くために。
でも、昨日調べていてびっくり。
お肉屋さんで売られているもの、
血や汚れが取り除かれてるものは
下茹でが必要ないらしい。
(詳しくは、知りません( ´ ` )笑)
どうしたらこの素材の旨みを活かせるか。
を探求すると、下茹でするほうが
もったいないと。。。
人オタクな私としては、
いつものごとく
人に置き換えて考えました。
そしたらやっぱり一緒な気がして☆。.:*・゜
誰にも、人に言えないことはあるんです。
それは、
他の人からすれば
たいしたことないことかもしれないし、
たいしたことあることかもしれない。
そんなことはどうでもいいこと。
でも、人に言えない思いは、
今まで自分が一緒に生きてきて
ここまで自分を育ててくれたもの。
~タカラモノ~です。
悲しさも、寂しさも、強がりも、嫉妬も
悪いものじゃないんです。
それを自分が認めないから
気持ちだけが、
違う形で暴走してしまうだけ。
人間だもの。
カッコ悪いところも、
自分には見せていいんです。
そして、できれば
周りにも見せていいんです。
そこに人ならではの魅力があるから。
人の、素材の旨みはそんなとこから出るよなーと
私は思います(o´艸`)☆。.:*・゜