マシッソヨ! 韓流食材活用術 (NHKまる得マガジン) | |
クリエーター情報なし | |
NHK出版 |
なんだか特に検索もしてないのにたどりついて、
で、注文してしまいました。
まる得マガジン~マシッソヨ!韓流食材活用術。
ヨン様にはまってから、我が家には欠かせなくなりました
゛コチュジャン゛です。
と、粉とうがらし。
゛コチュジャン゜は、なべに入れるしマーボー豆腐゛にも。
ビビンバにも必要だし、欠かせない食材。
粉とうがらしはこれからの季節、キムチを漬けたりカクテキを漬けたり。
で、゛アミの塩辛゛を買ったときたくさん買いすぎて
どうしたら良いか?と、困りました。
また、トックを買ったときもそんなに食べれないので
使い方に困り゛かび゛が生えました。
そんな使い方にちょっと困る(よく知らないから)食材の使い方が
載ってました。
私は、すごくうれしかったけど・・
まあ、人によってあればうれしい本です。
ちょっとびっくりしたのは、韓国の春雨はサツマイモのでんぷんから
出来ているんだって。
で、戻し方もちょっと違っていた。
またこれを読んだら「韓国食材」が欲しくなりました。
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