うたたね猫のお気楽生活【復活版】

ビーズに家庭菜園、バラに読書・・多趣味すぎてお金もありませんが、それでも毎日元気で生きてます。

これ!いいかも。

2011-11-01 22:08:42 | 本の紹介
マシッソヨ! 韓流食材活用術 (NHKまる得マガジン)
クリエーター情報なし
NHK出版


なんだか特に検索もしてないのにたどりついて、

で、注文してしまいました。

まる得マガジン~マシッソヨ!韓流食材活用術。


ヨン様にはまってから、我が家には欠かせなくなりました

゛コチュジャン゛です。

と、粉とうがらし。

゛コチュジャン゜は、なべに入れるしマーボー豆腐゛にも。

ビビンバにも必要だし、欠かせない食材。

粉とうがらしはこれからの季節、キムチを漬けたりカクテキを漬けたり。


で、゛アミの塩辛゛を買ったときたくさん買いすぎて

どうしたら良いか?と、困りました。

また、トックを買ったときもそんなに食べれないので

使い方に困り゛かび゛が生えました。


そんな使い方にちょっと困る(よく知らないから)食材の使い方が

載ってました。

私は、すごくうれしかったけど・・

まあ、人によってあればうれしい本です。


ちょっとびっくりしたのは、韓国の春雨はサツマイモのでんぷんから

出来ているんだって。

で、戻し方もちょっと違っていた。

またこれを読んだら「韓国食材」が欲しくなりました。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿