たまたま見た゛秘密の県民ショー゛で
静岡県の沼津の小学校の給食では、アジの開きを素あげにすると
テレビで出ていました。
これがとっても「パリパリ」して、頭も骨も食べれておいしいんだって。
「へぇぇぇ~すごいじゃん」と、感心。
で、静岡出身の友達に聞いてみた。
「知らんよ」と・・・
で、私は今日の夕飯に早速取り入れてみました。
「アジの開きをただ、素あげにする」だけ。
でも、油は飛ぶし、何枚も素あげにすると油がすぐ汚れる。
食べてみた・・・
旦那は、「なんておいしい!せんべいのようだ」
と、すごく喜んでいました。
私も頭からぽりぽり・・
半分食べてもしゃもしゃ・・・
しかし・・・
半分で、「もぅいらない」になりました。
どう転んでも、私は゛魚゛はあまり好きでないので
魚嫌いは、魚嫌いなのです。。
で、味が凝縮されすぎて「塩辛い」
で、ついでに油で揚げてあるのでさっぱりしない。
私は、もういらないです。
やっぱり普通に焼いて、レモン汁でもかけて食べます。
骨も食べません。
静岡県の沼津の小学校の給食では、アジの開きを素あげにすると
テレビで出ていました。
これがとっても「パリパリ」して、頭も骨も食べれておいしいんだって。
「へぇぇぇ~すごいじゃん」と、感心。
で、静岡出身の友達に聞いてみた。
「知らんよ」と・・・
で、私は今日の夕飯に早速取り入れてみました。
「アジの開きをただ、素あげにする」だけ。
でも、油は飛ぶし、何枚も素あげにすると油がすぐ汚れる。
食べてみた・・・
旦那は、「なんておいしい!せんべいのようだ」
と、すごく喜んでいました。
私も頭からぽりぽり・・
半分食べてもしゃもしゃ・・・
しかし・・・
半分で、「もぅいらない」になりました。
どう転んでも、私は゛魚゛はあまり好きでないので
魚嫌いは、魚嫌いなのです。。
で、味が凝縮されすぎて「塩辛い」
で、ついでに油で揚げてあるのでさっぱりしない。
私は、もういらないです。
やっぱり普通に焼いて、レモン汁でもかけて食べます。
骨も食べません。
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