うたたね猫のお気楽生活【復活版】

ビーズに家庭菜園、バラに読書・・多趣味すぎてお金もありませんが、それでも毎日元気で生きてます。

アジの開きの素あげ

2010-11-26 23:09:50 | 手作りレシピ
たまたま見た゛秘密の県民ショー゛で

静岡県の沼津の小学校の給食では、アジの開きを素あげにすると

テレビで出ていました。

これがとっても「パリパリ」して、頭も骨も食べれておいしいんだって。


「へぇぇぇ~すごいじゃん」と、感心。


で、静岡出身の友達に聞いてみた。

「知らんよ」と・・・



で、私は今日の夕飯に早速取り入れてみました。

「アジの開きをただ、素あげにする」だけ。


でも、油は飛ぶし、何枚も素あげにすると油がすぐ汚れる。


食べてみた・・・

旦那は、「なんておいしい!せんべいのようだ」

と、すごく喜んでいました。


私も頭からぽりぽり・・

半分食べてもしゃもしゃ・・・

しかし・・・

半分で、「もぅいらない」になりました。


どう転んでも、私は゛魚゛はあまり好きでないので

魚嫌いは、魚嫌いなのです。。

で、味が凝縮されすぎて「塩辛い」

で、ついでに油で揚げてあるのでさっぱりしない。


私は、もういらないです。

やっぱり普通に焼いて、レモン汁でもかけて食べます。

骨も食べません。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿