って思うかも知れませんが、私ねっとんかつとかチキンかつとか大好きなんですが、お粉付けたりとか面倒だし…。
その面倒な手間を省いてくれるのがこの“とんかつ粉”です。昔々“から揚げ粉”が出た頃は漬けダレを作らなくても、片栗粉や小麦粉をまぶしたりしなくてもビニール袋に入れてシャカシャカしなくてもいいと喜んだけど、これまたラッキーだ手抜きが出来るって…(*^_^*)
このとんかつ粉出来て下味付けなくても小麦粉も卵も必要なし。使うのはパン粉のみ。ただしお肉やお魚・エビさん達をお忘れなく。お粉は水で溶いて使います。近頃から揚げ粉も水溶きタイプが出ていてムラなく付くんで愛用中。