へぇ~ばな

明るく元気な欲張り者きりまる参上!
へえ~!と思ったよもやま話をつづります。
旧「インコのクーと懸賞大好き」ブログ☆

料理の本陣☆“生おせち”のこだわりを“お試しおせち”で!

2012年10月15日 12時18分22秒 | お取り寄せ・グルメ・お酒
ぐるなび食市場・おせち料理試食会へ行ってきました!:料理の本陣編*


昔から「生おせち」1本でやってます!
生おせちなので、味・鮮度・衛生管理には、徹底してこだわっています!


・・・とおっしゃる「料理の本陣」さんのおせちですーーー!!





料理の本陣さんは、兵庫県加西市に工場を持つ仕出し屋さんです。
1日に8万食を生産する炊飯システムをお持ちになっていて、おせち料理の他、
各種仕出し料理や百日祝いの「お食い初め料理」を、全国宅配していらっしゃる会社さんです。


直営店舗として、お弁当屋さんや和風レストランの営業もなさっているそうでして、
冷凍ではない「生の仕出し料理」の提供において、かなりの実績がおありのご様子。
(直営店舗:兵庫県下26店舗・2012.09現在)

創業40年以上の伝統の味を守り・・・ということなので、
老舗の仕出し屋さんと言っても良いですね~



ねぇー?!↑日々、こんな感じのお料理を作っていらっしゃるというのですから、
『和食やオードブルを、詰めて届ける!ということは、
ものすごーく得意でいらっしゃるんだろうな~
』と、安心感があるように思いました。


おせち料理に限って言えば、年間5~6万セットの販売だそうなので、
数だけ見たら、割と少なめに感じますが・・・
“作り置きがきかない生おせち”という特性上、ある意味逆に多いかも!

おせちは、年末に一気に完成させて出荷する・・・というスタンスをお取りだそうで、
おせち料理のお届け日は、年末12/31と決まっています。


お料理の賞味期限は1/2まで・・・と短めですが、
これは生である以上、仕方がないですね~
あまりに長く日持ちするおせちは、添加物多そうでちょっと怖いし


商品のお届けは、お試しおせちは「保冷剤+ダンボール」、
通常のおせちは、専用の箱にドライアイス+発泡スチロール、
で・・・クール便での宅配となるようです♪


そう、料理の本陣さんには、冷凍ではなくチルドでお味見をさせていただける
「お試し用のおせち」があるんです! しかも、2種!!



500円タイプの送料は、お届けの地域によって異なりますが、
東京であれば別途840円(税込)かかりますので、
それなら「送料込みの2000円タイプの方がお得じゃん?!」・・・ということで~

お試し生おせち大 2000円 が大人気!!

メッチャ売れているらしいですーーー☆

こちら、しつこいようですが「生」のため、
お試しタイプであっても、お届け日が決まっております。

お届け日は、大・小でも違いますし、地域によっても違うようですので、
詳しくは「ぐるなび・料理の本陣」さまのページでご確認くださいませ~

ぐるなび・料理の本陣 商品一覧



ありがたいことに、ぐるなびさんの試食会で、500円の方を1つ、
お持ち帰りさせていただきました♪


お試し版の日持ちは翌日。
この日に限っては、当日期限と表示されておりまして・・・


持ち帰ったおせちを、ワタシ一人で完食するのも忍びないので、
端っこを少しお味見させていただいて。(←しっかり食べる!)

同居の義母へおすそ分けさせていただきました。


「美味しかったー♪」と、義母にものすごーく喜んでもらえましたよ!!
味付けが、濃すぎず・薄すぎず、ちょうどいい塩梅で~
ほっこりといただけるおせちでした。

ちなみに「料理の本陣」さんの「お試し生おせち」は、不味ければ返品可能だそうでして!



食いかけの、しかもお試し版のおせち料理を、
送料払って返品するのもちょっと面倒・・・てか、
そんなことする人いるのかなー?ってな気もしますけど~

「不味かったら、返していいよ」・・・というのは、
『絶対美味いから、食べてみなって!』・・・という本陣さんの自信の表れ


試してみるかな?・・・という気にさせられちゃうから、してやられた!って感じですね





そういえば・・・
まだ(2012.10.15現在)WEBサイトに掲載されていないレアな情報をひとつ!

料理の本陣さんでは「ネット限定で、変わったことをしてみよう!」ということで、
生おせちと紅白年明けうどんの「新年開運セット」を販売されるのだそうですよ


新しい年が、幸多き年になるよう・・・
開運したい人は要チェック!
生おせち新年開運セット<ネット限定おせち> 本格和風生おせち料理 与段重  
生おせち新年開運セット<ネット限定おせち> 本格和風生おせち料理 与段重  


ちょっとハナシがそれますが、開運つながりということで~
料理の本陣さんの工場は、地下を活性炭で埋め尽くし、磁場を高めてあるのだそう。
つまり、神社と同じようなマイナスイオン環境で、
工場・人・商品に良い影響を与える「いやしろち化」がされているということです。

そして、その工場で使用されるお水は、すべて「活性イオン水」。
“健康と長寿に貢献する食品を作る”・・・という創業当時からの経営理念に基いて、
環境にもこだわっていらっしゃるというのが素敵



地元の皆さんにも愛されているという生おせち!
まずは、お試し生おせちで、そのこだわりを確かめてみてくださいねー!!


料理の本陣
料理の本陣

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 板前魂☆おせち専門店の豪華逸... | トップ | イシイのオンラインショップ☆... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お取り寄せ・グルメ・お酒」カテゴリの最新記事